バジルがふんわり❁⃘ジェノベーゼ卵焼き レシピ・作り方

バジルがふんわり❁⃘ジェノベーゼ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
見た目とは裏腹にバジルの良い香りが漂う洋風卵焼きです( ´ ▽ ` )ノパスタでは使い切れないジェノベーゼソースの消費にも(o^^o)♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵に★を合わせて溶き卵を作ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
  3. 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ジェノベーゼソースの消費に、毎日違う卵焼きチャレンジの味付けに使ってみました(๑•̀ㅂ•́)و✧

おいしくなるコツ

お塩の量はジェノベーゼソースの塩気に合わせて調節してみて下さい(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

  • レシピID:1000022540
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きバジルソースバジルジェノベーゼソースお弁当 卵焼き
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る