バジルがふんわり❁⃘ジェノベーゼ卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- ★片栗粉 小さじ1/2
- ★水 大さじ1
- ★ジェノベーゼソース 小さじ1
- ★塩 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 卵に★を合わせて溶き卵を作ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ジェノベーゼソースの消費に、毎日違う卵焼きチャレンジの味付けに使ってみました(๑•̀ㅂ•́)و✧
おいしくなるコツ
お塩の量はジェノベーゼソースの塩気に合わせて調節してみて下さい(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
- レシピID:1000022540
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません