こっくり甘めのさつまいもとウインナーのポテサラ レシピ・作り方

こっくり甘めのさつまいもとウインナーのポテサラ
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
すき焼きのたれとマヨをかけあわせてこっくり甘めのさつまいものポテサラです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に、ウインナーは斜めに薄切り、玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 さつまいも、玉ねぎをそれぞれラップに包んで、さつまいもは600w3~4分、玉ねぎは1分半レンジで加熱します。その間にウインナーはフライパンで軽く炒めて取り出しておきます。
  3. 3 ボウルに2の具材と、砕いたアーモンド、解凍した枝豆を入れて、さつまいもを軽く崩すように合わせて粗熱を取ります。
  4. 4 ★の調味料を加えて全体に和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ハマっている万能たれを使って色んなアレンジを考え中( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

調味料はさつまいもの大きさやお好みによって調節くださいね( •̀ω•́ )و✧

  • レシピID:1000022495
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズ朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーポテトサラダ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る