こっくり甘めのさつまいもとウインナーのポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口大に、ウインナーは斜めに薄切り、玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 さつまいも、玉ねぎをそれぞれラップに包んで、さつまいもは600w3~4分、玉ねぎは1分半レンジで加熱します。その間にウインナーはフライパンで軽く炒めて取り出しておきます。
- 3 ボウルに2の具材と、砕いたアーモンド、解凍した枝豆を入れて、さつまいもを軽く崩すように合わせて粗熱を取ります。
- 4 ★の調味料を加えて全体に和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ハマっている万能たれを使って色んなアレンジを考え中( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
調味料はさつまいもの大きさやお好みによって調節くださいね( •̀ω•́ )و✧
- レシピID:1000022495
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません