根菜の甘みでほっこり❁⃘秋のめぐみのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいも、にんじんは1cm幅に輪切りまたは半月切りに。椎茸は半分に、かぼちゃ、玉ねぎも1cm幅にスライスします。油揚げは短冊切りにします。
- 2 鍋にだし汁と油揚げ以外の具材を入れて火が通るまで火にかけます。
- 3 火が通ったら油揚げを加えてさっと火を通し、一度火を止めてから味噌を濾し入れます。
- 4 再び火をつけ、に立てないようにお好みの温かさまで温めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
朝晩肌寒くなり始めたのでほっこり甘みのあるお味噌汁が欲しくなって(o^^o)♪
おいしくなるコツ
根菜を水から煮ることで甘みがお出汁となって出てきます*(*ˊᵕˋ*)و
- レシピID:1000022445
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/10/05 19:18参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/