ゴーヤの肉詰めボート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはきれいに洗い、ヘタを落として半分に切り、スプーンでわたをとって軽く塩をふる
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルにひき肉と玉ねぎ、●を入れ、よくこねる。
- 4 ゴーヤに片栗粉を振って3を詰める。
- 5 フライパンに油をひき、肉を下にして焼きめがつくまで焼く。
-
6
肉を上にして、フライパンに水50ml入れ、蒸し焼きにする。
水がなくなったら出来上がり。
きっかけ
輪切りで肉詰めをするより早くできるので。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしてやわらかなると、苦味がほぼなくなるので、苦いのがお好きな方は、早めに火をとめてください。
- レシピID:1000022402
- 公開日:2024/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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