簡単に作れる挽肉パラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに、合挽き肉、刻みニンニク、塩胡椒を入れよく炒める。
その間に、ニラを5ミリ幅にカットする。
人参を細かいみじん切りにする。
ニラと人参をフライパンに加えてよく炒める。 -
2
コーン缶の汁を抜き、フライパンに加える。
全体に火がしっかり通り滲み出た水分も蒸発してきたら温かいご飯を加えて混ぜながら炒める。
味覇を加えよく混ぜ炒める。 -
3
味見をして足りなければ味覇を足してください。
最後に塩を少々ふり、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
めくさん
良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)