簡単に作れる挽肉パラパラ炒飯 レシピ・作り方

簡単に作れる挽肉パラパラ炒飯
  • 約30分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
挽肉を使うだけでパラパラ炒飯の出来上がりです♪

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4杯
  • 合挽き肉 250g程度
  • ニラ 1束
  • 人参 1/2本
  • コーン 1缶
  • 刻みニンニク 大さじ1
  • 味覇 大さじ1程度
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、合挽き肉、刻みニンニク、塩胡椒を入れよく炒める。
    その間に、ニラを5ミリ幅にカットする。
    人参を細かいみじん切りにする。
    ニラと人参をフライパンに加えてよく炒める。
  2. 2 コーン缶の汁を抜き、フライパンに加える。
    全体に火がしっかり通り滲み出た水分も蒸発してきたら温かいご飯を加えて混ぜながら炒める。
    味覇を加えよく混ぜ炒める。
  3. 3 味見をして足りなければ味覇を足してください。
    最後に塩を少々ふり、出来上がり。

きっかけ

パラパラ炒飯を簡単に作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は味覇を少しずつ足して下さい。

  • レシピID:1000022229
  • 公開日:2021/09/09
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アレンジチャーハン
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