豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
生ちょこれーと
生ちょこれーと
みんな大好き豚肉の生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎを食べやすく切っておきます
  2. 2 フライパンに油を引き豚肉を中火で炒めます。色が変わってきたら玉ねぎも入れしんなりするまで炒めます
  3. 3 すりおろし生姜と醤油を入れてよく絡めたら完成です

きっかけ

定番の生姜焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

すりおろした生姜を使うこと

  • レシピID:1000022169
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る