HMで!枝豆とウインナーのチーズスコーン レシピ・作り方

HMで!枝豆とウインナーのチーズスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
ROPE0411
ROPE0411
ホットケーキミックスで、おかずパン♪

材料(2人分)

  • HM 150〜200g どっちでも
  • 粉チーズ 30g
  • バターかマーガリンかマヨネーズ 50g
  • 枝豆 好きなだけ 20粒あればよし
  • ウインナーかベーコン 好きなだけ 3本くらい
  • 牛乳か豆乳 50ml〜70ml

作り方

  1. 1 デカめのボウルにHM、粉チーズ、バター(マーガリンかマヨでもいい)を入れて、シリコンベラで生地がホロホロになるまで混ぜる。
  2. 2 生地をまとめるために、牛乳(それか豆乳)を10mlずつくらい入れては混ぜ、入れては混ぜる。触ったら生地が指につきそうでつかない、そんなギリギリしっとりまで攻めてください。
  3. 3 鞘から出した枝豆、ウインナーなど好きな具を入れる。プロセスチーズ入れてもいいですね!
  4. 4 さらに混ぜる。具が生地全体に行き渡るくらい。
  5. 5 混ざったらオーブンシートを鉄板の上に敷いて、食べたい大きさに切り分けた生地をのせる。

    予熱したオーブン170度、15分焼きます。
  6. 6 焼きが足りない!と感じたら
    様子を見て3〜5分追加してください。

きっかけ

家にあるものでスコーンをつくってみたかった!

おいしくなるコツ

材料、色々代用は効くんですが もし使うならバター・牛乳 がいいと思います。風味が違うので。

  • レシピID:1000022140
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他の豆チーズパン豆乳ソーセージ・ウインナー
ROPE0411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る