ピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

ピーマンの揚げ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
生ちょこれーと
生ちょこれーと
夏にぴったり

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • めんつゆストレート 大さじ2
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • フライパン3センチ

作り方

  1. 1 ピーマンをよく洗い一口大に切る
  2. 2 フライパンに油を入れ180°に温めて、ピーマンを素揚げします
  3. 3 素揚げしている間にストレートのめんつゆにしょうがを入れ、混ぜておきます
  4. 4 ピーマンが上がったらバットで油をよく切り、熱いうちに3のめんつゆに入れたら完成です

きっかけ

ピーマンを頂いたので

おいしくなるコツ

揚げすぎない

  • レシピID:1000021994
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る