茹でタコの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- タコ(茹でたもの) 1匹(1パック)
- ラップ(長め) 1枚
- 冷凍保存用袋 1枚
作り方
- 1 茹でタコはしっかり水気をキッチンタオルで拭きとり、使いやすい大きさにきる。
- 2 バットなどに長めにラップを敷いてタコを1つ1つくっつかないように並べる。
- 3 ラップできっちり覆い冷凍室に入れて凍らせる。
- 4 凍ったタコはバラバラにして冷凍用保存袋に移し空気をしっかり抜いて保存する。(約1ヶ月を目安に~)
きっかけ
大きなタコを購入したので茹でタコにして冷凍保存しました。
おいしくなるコツ
水気をしっかり拭いて霜が付かないようにしてから冷凍してください。
- レシピID:1000021972
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- カテゴリ
- たこ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
4 件