カニカマで彩りプラス♪水菜としめじの煮びたし レシピ・作り方

カニカマで彩りプラス♪水菜としめじの煮びたし
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
カニカマで彩りも綺麗な簡単煮びたしです( ´ ▽ ` )ノ白だしで簡単に上品なお味に❁⃘水菜もさっと火を通してシャキシャキ感を残します(✿´꒳`)ノ°+.*

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmくらいのざく切りに、カニカマはフォークなどでほぐして軽く刻みます。しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
  2. 2 鍋やフライパンに★としめじを加えて火にかけ、煮立ってきたら水菜、カニカマを加えます。
  3. 3 水菜の葉がクタっとしてきたら火から下ろして、冷まして味を含ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

冷蔵庫にあった中途半端に残っていた食材を組み合わせて簡単な煮びたしに(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

水菜はあまり火を通すとシャキシャキ感がなくなってしまうので、葉の部分が出汁に浸りだしたらすぐ火を止めて下さいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000021941
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)カニカマしめじ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/09/15 18:45
    カニカマで彩りプラス♪水菜としめじの煮びたし
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る