カニカマで彩りプラス♪水菜としめじの煮びたし レシピ・作り方
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- 約10分
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜は3cmくらいのざく切りに、カニカマはフォークなどでほぐして軽く刻みます。しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
- 2 鍋やフライパンに★としめじを加えて火にかけ、煮立ってきたら水菜、カニカマを加えます。
- 3 水菜の葉がクタっとしてきたら火から下ろして、冷まして味を含ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
冷蔵庫にあった中途半端に残っていた食材を組み合わせて簡単な煮びたしに(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
水菜はあまり火を通すとシャキシャキ感がなくなってしまうので、葉の部分が出汁に浸りだしたらすぐ火を止めて下さいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000021941
- 公開日:2021/08/16
関連情報
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ミロ342021/09/15 18:45簡単に一品出来て良かったです♪