おつまみにも♪大葉めんたい玉子焼き レシピ・作り方
- 約10分
材料(1~2人分)
作り方
- 1 明太子は包丁で削いで薄皮から身を取り出します。大葉は荒みじん切りにします。卵に★と明太子、大葉を合わせて溶き卵を作ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵を流し込み半熟になったら巻き、奥に寄せます。
- 3 再度卵液を流し込んだら、半熟味付け海苔を3枚横に並べて卵を巻きます。
- 4 3の工程をもう一度繰り返し、残りの溶き卵を巻き切ったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当の卵焼き、アイデアが尽きるまで同じものは作らないぞ!と密かにチャレンジ中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
切り分ける時は熱いうちに切ると海苔が上手く切れないので、冷めきってからの方がオススメです(≧ω≦)お子さんや辛いものが苦手な方はたらこで代用可能ですよ(≧◡≦)
- レシピID:1000021930
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/09/14 07:41初めて作りました!大葉、いいですね☆