エソのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エソの鱗を丁寧にとる。
- 2 頭を落とし2枚おろしにし、目立つ小骨を取り除いておく。
- 3 塩、胡椒を振って下味をつけた後、片栗粉を両面につける。
- 4 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で火にかけ、香りが出たらエソを入れて弱火~中火で両面焼く。
- 5 焼き上がったら器に盛りつけ、藻塩を添えたら完成!
きっかけ
エソを購入したのでミンチにせずそのままソテーしてみました。
おいしくなるコツ
にんにくは弱火で香りを出してください。
- レシピID:1000021902
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/09 18:54パンペルデュさん♪お魚(・)))・・・☆のガーリックソテー夜ご飯にぴったり楽しみです♪ʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*