エソのガーリックソテー レシピ・作り方

エソのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
エソをにんにくで香りを出したオリーブオイルでソテーしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エソの鱗を丁寧にとる。
  2. 2 頭を落とし2枚おろしにし、目立つ小骨を取り除いておく。
  3. 3 塩、胡椒を振って下味をつけた後、片栗粉を両面につける。
  4. 4 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で火にかけ、香りが出たらエソを入れて弱火~中火で両面焼く。
  5. 5 焼き上がったら器に盛りつけ、藻塩を添えたら完成!

きっかけ

エソを購入したのでミンチにせずそのままソテーしてみました。

おいしくなるコツ

にんにくは弱火で香りを出してください。

  • レシピID:1000021902
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/09 18:54
    エソのガーリックソテー
    パンペルデュさん‎♪お魚(・)))・・・☆のガーリックソテー夜ご飯にぴったり楽しみです♪ʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る