豚肉の塩麹焼きとズッキーニと茄子ソテー レシピ・作り方

豚肉の塩麹焼きとズッキーニと茄子ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
塩麹漬けの豚ロースが柔らかく美味しくお酒に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニと茄子は輪切りにする。
  2. 2 豚ロースに塩麹をまぶして30分から1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて手順2の豚ロースを両面焼く。
  4. 4 同じフライパンでズッキーニと茄子も両面焼き、塩、胡椒したら豚ロースと一緒に盛りつけ完成!

きっかけ

豚ロースを塩麹で柔らかく美味しく。

おいしくなるコツ

塩麹の量や付け合わせの野菜はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1000021892
  • 公開日:2021/09/28
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/22 19:53
    豚肉の塩麹焼きとズッキーニと茄子ソテー
    パンペルデュさん‎♪おしゃれなソテーのお皿が出来上がり‎ました(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます。

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