生みかんジュース♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん(外皮を剥いたもの) 小1個(45g)
- 冷水 120ml
- エリスリトール 10g
- レモン汁※お好みで 小さじ1
作り方
- 1 ミキサーに、皮を剥いたみかん、冷水、エリスリトール、お好みでレモン汁を入れる。
-
2
みかんの粒がなくなるまでミキサーで撹拌する。
コップに注いだら完成☆ -
3
〜アレンジ〜
撹拌したものを炭酸水で割ってみかんソーダに☆
ヨーグルトを加えてヨーグルト風味に☆
牛乳やカルピスで割っても美味しいです♡
きっかけ
子供のリクエストで作りました♪
おいしくなるコツ
エリスリトールがない場合はハチミツや砂糖などで代用可能です。エリスリトールは砂糖の80パーセントの甘さなので量は調整してください。
- レシピID:1000021860
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません