折りたたみおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき、目玉焼きを焼く
(折りたたんで半分に切るので、固めが良いと思うので、両面焼いています)
目玉焼きを焼いている隣で、じゃがいもを焼き、粉チーズで味付けをする -
2
のりに切り込みを入れ(写真赤枠)、白米を乗せる
(写真のように白米を乗せたほうが、切った時に具材が白米に挟まれて綺麗な断面になりますが、3か所おかずでも大丈夫です◎) -
3
好きな具材を乗せる
左上 じゃが芋と粉チーズを和えて焼いたものにマスタード
左下 ハム1枚目とチーズ
右上 キャベツにマヨネーズ
右下 目玉焼き
左上と左下はご飯の上に具材です -
4
右上 キャベツマヨネーズの上にハム2枚目を乗せて
全体的に塩胡椒で味付けをする
(手順3ではマヨネーズの状態を撮りたかったので
3と4の手順で分けています。) - 5 右下から順番に折りたたんでいく
- 6 折りたたむ
- 7 四角になれば完成
-
8
四角にしてから、少しなじませてから切って完成!
お皿に盛付け用のソーセージも焼いて、出来上がり!
きっかけ
おにぎらずも作ったことがありますが こちらも気になっていたので、作りました
おいしくなるコツ
具材をいろいろ変化させて、楽しめると思います♪
- レシピID:1000021832
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして短い時間で作れます♪♪♪