ズッキーニとコーン缶詰の有効活用スープ レシピ・作り方

ズッキーニとコーン缶詰の有効活用スープ
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
豚しゃぶしたあとの茹で汁を有効活用してスープにしました。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 160g
  • コーン(缶詰) 大さじ2
  • わかめ 15g
  • 豚しゃぶの茹で汁 500ml
  • シャンタン 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 1個
  • 胡麻油(香りづけ) 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄切りにし大きければさらに食べやすい大きさにきる。
  2. 2 わかめは食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋に豚しゃぶの茹で汁を入れて煮立たせ、アクを綺麗に掬い取っておく。
  4. 4 ズッキーニを入れて中火で煮立たせる。
  5. 5 ズッキーニが柔らかくなったらコーン、わかめを加える。
  6. 6 シャンタン、塩、胡椒で味を調え、溶いた卵を流し入れて固まらせる。
  7. 7 香りづけに胡麻油をまわし入れたら完成!

きっかけ

豚しゃぶしたあとの茹で汁を有効活用。

おいしくなるコツ

材料などお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021825
  • 公開日:2021/08/02
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カテゴリ
ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)その他のスープわかめスープ缶詰
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