ズッキーニとコーン缶詰の有効活用スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは薄切りにし大きければさらに食べやすい大きさにきる。
- 2 わかめは食べやすい大きさにきる。
- 3 鍋に豚しゃぶの茹で汁を入れて煮立たせ、アクを綺麗に掬い取っておく。
- 4 ズッキーニを入れて中火で煮立たせる。
- 5 ズッキーニが柔らかくなったらコーン、わかめを加える。
- 6 シャンタン、塩、胡椒で味を調え、溶いた卵を流し入れて固まらせる。
- 7 香りづけに胡麻油をまわし入れたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません