豚リブと卵と人参の煮物 レシピ・作り方

豚リブと卵と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
豚リブと卵、人参でお酒に合うような煮物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに生姜と油を入れて豚リブを両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 鍋に焼いた豚リブ、茹で卵、人参、★を入れて強火で煮る。
  3. 3 浮いてきたアクを除いて煮込み、味が全体に染み込んだら完成!

きっかけ

骨つき豚リブを使ってお酒に合う夕食を作りました。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021808
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみゆで卵にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る