そのままゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
![そのままゴーヤの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f343dce103ebbce02172efd2db4c2d9dbe2788c.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゴーヤ 一本
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 30ml
- 揚げ油 小さめフライパン5センチ
作り方
-
1
フライパンに油を入れ170°に温めておきます。
ゴーヤを洗いそのまま輪切りにします。(薄めがおすすめ)
ワタも種もそのままです。 - 2 天ぷら粉と水を合わせ、ダマにならないように混ぜたら1のゴーヤを入れます
- 3 まんべんなく付けたら温めてた油へ入れ、裏返しながら浮いてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/09/11 18:47美味しかったです。ありがとうございました!