そのままゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

そのままゴーヤの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
生ちょこれーと
生ちょこれーと
夏にぴったり

材料(4人分)

  • ゴーヤ 一本
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 30ml
  • 揚げ油 小さめフライパン5センチ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ170°に温めておきます。
    ゴーヤを洗いそのまま輪切りにします。(薄めがおすすめ)
    ワタも種もそのままです。
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせ、ダマにならないように混ぜたら1のゴーヤを入れます
  3. 3 まんべんなく付けたら温めてた油へ入れ、裏返しながら浮いてきたら完成です。

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

そのまま輪切り!

  • レシピID:1000021798
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る