梅、茗荷、しらすのおにぎり レシピ・作り方

梅、茗荷、しらすのおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
夏にさっぱり食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅を種からとり、たたく。
    茗荷は小口切りにする。
  2. 2 胡麻油以外の材料をボールの中に入れしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 最後に胡麻油を入れ再び混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ピクニックに持っていくのに

おいしくなるコツ

胡麻油を最後に入れることで香りが少し引き立ちます

  • レシピID:1000021725
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理しらすみょうが
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2021/11/22 13:22
    梅、茗荷、しらすのおにぎり
    yuzusawaさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️お昼に、梅、茗荷、しらすおにぎり作りました☘️さっぱり、とてもおいしかったです♪素敵レシピ感謝です
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/07/26 09:19
    梅、茗荷、しらすのおにぎり
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る