ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
もみ☆
もみ☆
混ぜるだけで簡単にできます。ベイクドチーズケーキにブルーベリーをいれてみました。

材料(15cm1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻し、ゴムベラで練る。
  2. 2 砂糖、卵、ふるった薄力粉、植物性ホイップクリーム、レモン汁の順にいれ、その都度泡立て器で混ぜる。
  3. 3 ブルーベリーをいれて、さっと混ぜ、クッキングシートを敷いた15cmのケーキ型に流しいれる。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで、60分焼く。
    オーブンにより、焼き時間は調整してください。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵でよく冷やして出来上がり。

きっかけ

今回は安くて簡単に作りたかったので、植物性ホイップを使い、土台もなしで作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は植物性ホイップを使いましたが、動物性の生クリームを使うとより濃厚になります。 型の底にバターとビスケットで土台を作るとおいしいです。

  • レシピID:1000021716
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキブルーベリークリームチーズ結婚記念日誕生日の料理
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • his1000
    his1000
    2022/01/03 22:09
    ブルーベリーチーズケーキ
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る