ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻し、ゴムベラで練る。
- 2 砂糖、卵、ふるった薄力粉、植物性ホイップクリーム、レモン汁の順にいれ、その都度泡立て器で混ぜる。
- 3 ブルーベリーをいれて、さっと混ぜ、クッキングシートを敷いた15cmのケーキ型に流しいれる。
-
4
170℃に予熱したオーブンで、60分焼く。
オーブンにより、焼き時間は調整してください。 - 5 粗熱が取れたら、冷蔵でよく冷やして出来上がり。
きっかけ
今回は安くて簡単に作りたかったので、植物性ホイップを使い、土台もなしで作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は植物性ホイップを使いましたが、動物性の生クリームを使うとより濃厚になります。 型の底にバターとビスケットで土台を作るとおいしいです。
- レシピID:1000021716
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
his10002022/01/03 22:09美味しくできました