豚肉の味噌ヨーグルト風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★味噌 小さじ2
- ★ヨーグルト(プレーン) 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★ナツメグ 少々
- 豚肉(トンカツ用) 2枚
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。
高密度ポリエチレンがオススメです。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。 - 2 ポリ袋に★を入れて混ぜて、豚肉を入れて揉み混む。
- 3 沸騰したお湯に入れて蓋をして30分放置する。
- 4 豚肉を取り出して、ポリ袋に残った汁をお鍋に移して煮詰める。
-
5
豚肉をカットしてお皿に盛付け4をかける。
黒胡椒を振って完成。
付け合わせの野菜はお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
2 件