きゅうりとキムチの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2
- 白菜キムチ 30g
- ゴマ油 小さじ1
- 刻み海苔 ふたつまみ
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、5mm厚さの斜め薄切りにする。
-
2
ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶし、10分ほどおく。
水気が出てきたらキッチンペーパーなどでギュッと絞って水気を切る。 -
3
ボウルに2のきゅうり、キムチ、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
器に盛り、刻み海苔をのせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません