豚しゃぶとオクラのゴマダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダ菜、ミニトマトは洗って水気を切る。
オクラはガクの固いところを包丁でグルッと剥いておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したらオクラを入れて5分ほど茹でる。
ザルに取り出してしばらく冷ます。 -
3
同じ湯で豚肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)を一枚ずつ広げながら入れて、色が変わるまで茹でる。
ザルにあけて水気を切る。 - 4 ○の材料をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせゴマダレを作る。
- 5 サラダ菜、ミニトマト、茹でたオクラ、豚肉を彩りよく盛り付け、ゴマダレをかけてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません