胡瓜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 2本
- 塩 ふたつまみ
- 白すりごま 大さじ2
- ゴマ油 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 胡瓜は輪切りにし塩を振ってかるく混ぜ少しの時間置いて馴染ませる。
- 2 胡瓜から出た水分をぎゅうっと絞る。
- 3 ボウルに胡瓜を入れ白すり胡麻、ゴマ油、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 4 お好みで七味唐辛子を振り完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
作り置きしても~