アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの黒胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
しゃっきりとしたいんげんが美味しい和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
1袋
黒胡麻(すりごま)
大さじ1半~
めんつゆ
小さじ2
砂糖
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを切り落とし3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋にたっぷり湯を沸かして塩(分量外.小さじ2)を入れる。
  3. 3
    沸騰したらいんげんを入れてかるく混ぜながら2分程度茹でる。
  4. 4
    程よい歯ごたえが残るくらいに茹でたらざるにあげて冷水で冷やす。
  5. 5
    茹でたいんげんはキッチンタオルで水気を拭き取る。
  6. 6
    ボウルにいんげんと黒すり胡麻、めんつゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせて味を調える。
  7. 7
    器に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

胡麻やめんつゆはお好みで加減してください。

きっかけ

いんげんの黒胡麻和えを食べたかったので。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/05 17:14
夕食に美味しくいただきました✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
tonton22
とても美味しそうですね!素敵なレポートくださりありがとうございます(*'‐'*)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする