そぼろカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は研いで炊飯器に入れ、いつもより少し少なめまで水を入れておく。
玉ねぎは1センチ角、インゲンマメは1センチに切る。 -
2
炊飯器にそぼろ、玉ねぎ、インゲンマメ、とうもろこしを入れる。
洋風スープ素、カレー粉、塩も入れかき混ぜる。 - 3 一番上にバターをのせ、炊飯器のスイッチを入れる。
きっかけ
肉そぼろがあったので、いつも作るウインナーのカレーピラフをアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
子供の好みに合わせているので、カレー感少なめです。お好みでカレー粉を増やして下さい。
- レシピID:1000021468
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません