そぼろカレーピラフ レシピ・作り方

そぼろカレーピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
たんたん0802
たんたん0802
作り置きの冷凍そぼろを使ったカレーピラフです。

材料(2人分)

  • お米 2合
  • そぼろ(豚ひき肉) 50グラム
  • 玉ねぎ 1/2合
  • インゲンマメ 大さじ2くらいの量
  • とうもろこし 大さじ2くらいの量
  • 顆粒洋風スープの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • カレー粉 大さじ1/2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 お米は研いで炊飯器に入れ、いつもより少し少なめまで水を入れておく。
    玉ねぎは1センチ角、インゲンマメは1センチに切る。
  2. 2 炊飯器にそぼろ、玉ねぎ、インゲンマメ、とうもろこしを入れる。
    洋風スープ素、カレー粉、塩も入れかき混ぜる。
  3. 3 一番上にバターをのせ、炊飯器のスイッチを入れる。

きっかけ

肉そぼろがあったので、いつも作るウインナーのカレーピラフをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

子供の好みに合わせているので、カレー感少なめです。お好みでカレー粉を増やして下さい。

  • レシピID:1000021468
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る