アプリで広告非表示を体験しよう

納豆オクラのネバネバうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふゆだま
夏につるつる~と食べられる
冷たいうどんです。

材料(1人分)

うどん(ゆで生麺)
1袋
めんつゆ(4倍希釈)
大さじ1と1/2
100㏄
納豆(付属のタレ使用)
1パック
オクラ(下茹でしたもの)
2本
揚げ玉
適量
ネギ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを鍋で2~3分茹でる
  2. 2
    オクラとネギをスライスして切っておく。
  3. 3
    納豆を付属のタレを入れて混ぜる
  4. 4
    麺が茹であがったら
    ザルに入れ氷水につけ冷やす
  5. 5
    麺を器に入れる

    納豆をのせる

    オクラを散らす

    揚げ玉を散らす

    ネギをのせる
  6. 6
    めんつゆと水を合わせたものを上からかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あっさり食べたい場合は 納豆のタレは使わなくてもいいと思います

きっかけ

納豆とオクラが2本残っていたので

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんオクラ納豆

このレシピを作ったユーザ

ふゆだま 毎日の食事作りは主婦歴20年でも日々試行錯誤しています。 そんな平凡主婦ですがお菓子やパンを焼くのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする