大量消費に★ポリ袋で簡単♪きゅうりの梅七味マヨ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにして塩と一緒にポリ袋に入れて塩揉みをし、袋の空気を抜くようにして口を閉じしばらく置きます。梅干しは種を取りだし叩いておきます。
- 2 きゅうりから水気が上がってきたら袋をよく絞って水気を切ったら、★を加えて袋の上からよく揉んで和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お安くなってるとついつい買ってしまうきゅうり(≧ω≦)飽きないように色んな味付けを模索中です( •̀ω•́ )✧
おいしくなるコツ
七味の量はお好みの辛さに合わせて調節してみてくださいね( ¨̮ )きゅうりは作ったあと、しばらく置いておくと意外とまだまだ水気が出てきたりするのでこれでもか!ってくらい水気を切るか、食べる直前に★を和えるなど水気対策を(≧ω≦)
- レシピID:1000021308
- 公開日:2021/08/16
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ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2022/01/29 17:22子供が小さいので七味なしですが、とっても美味しかったです(❃´◡`❃)