豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
たんたん0802
たんたん0802
画像は子供のお皿ですので、少なめです(^_^;)

材料(3人分)

  • 豚肉こま切れ 200グラム
  • 大根 1/3本
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は5ミリの厚さの半月切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒める。色が変わったら大根を炒めてさっと炒める。
  3. 3 しょうゆ、酒、砂糖を入れ蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

子供が大根好きなので。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1000021305
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/07/12 23:53
    豚肉と大根の炒め煮
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る