豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
![豚肉と大根の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a31673c15b2be86a7e1043ec2032e92d48c29f.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は5ミリの厚さの半月切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒める。色が変わったら大根を炒めてさっと炒める。
- 3 しょうゆ、酒、砂糖を入れ蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/07/12 23:53参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。