天かすと桜えびの混ぜごはん レシピ・作り方

天かすと桜えびの混ぜごはん
  • 5分以内
Hippo
Hippo
全てを混ぜるだけの超簡単レシピですが、お箸が止まらない美味しい混ぜごはんてす。

材料(4人分)

  • 炊きたてのご飯 700g
  • 天かす 大さじ6
  • 小ネギ 2本
  • 麺つゆ(市販・4倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • 桜えび 小さじ4

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにし、水気を拭き取っておく。
  2. 2 ボウルに炊きたてのご飯と麺つゆを入れて、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
  3. 3 小ネギ、天かすも加えてさっくりと混ぜる。
    器によそい、桜えびをのせてできあがりです。
  4. 4 麺つゆは2倍濃縮やストレートでもかまいませんが、その時は味をみながら量を調節して下さい(^^)ただ、麺つゆの量が多くなりご飯がベチャッとしてしまうので、4倍濃縮のものがおすすめです

きっかけ

大好きな天むす風のご飯が食べたくなったので、簡単に作ってみました。

  • レシピID:1000021303
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る