天かすと桜えびの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊きたてのご飯 700g
- 天かす 大さじ6
- 小ネギ 2本
- 麺つゆ(市販・4倍濃縮) 大さじ1と1/2
- 桜えび 小さじ4
作り方
- 1 小ネギは小口切りにし、水気を拭き取っておく。
- 2 ボウルに炊きたてのご飯と麺つゆを入れて、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
-
3
小ネギ、天かすも加えてさっくりと混ぜる。
器によそい、桜えびをのせてできあがりです。 - 4 麺つゆは2倍濃縮やストレートでもかまいませんが、その時は味をみながら量を調節して下さい(^^)ただ、麺つゆの量が多くなりご飯がベチャッとしてしまうので、4倍濃縮のものがおすすめです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)