チョコとカシューナッツのザクザククッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛乳 40cc
- サラダ油 60cc
- 薄力粉 150g
- グラニュー糖 45g
- 塩 ひとつまみ
- カシューナッツ 20g
- チョコレート(ビター) 20g
作り方
- 1 カシューナッツ、チョコレートは好みの粗さに刻んでおく。
- 2 ボウルに牛乳、サラダ油を入れて泡立て器でトロリとなるまでよく混ぜる。
- 3 別のボウルに薄力粉、グラニュー糖、塩を入れて泡立て器でフワッとするまでよく混ぜる。
- 4 3のボウルに2を2、3回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせ、粉っぽさが残る程度で手を止める。
- 5 カシューナッツ、チョコレートを加えて粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
-
6
大さじ1くらいずつ取って丸め、軽くつぶして天板に並べる。
180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。 - 7 ケーキクーラーなどにのせて完全に冷ませばできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)