チョコとカシューナッツのザクザククッキー レシピ・作り方

チョコとカシューナッツのザクザククッキー
  • 約30分
Hippo
Hippo
カシューナッツのコリコリ感、チョコのほろ苦さが美味しいクッキーです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カシューナッツ、チョコレートは好みの粗さに刻んでおく。
  2. 2 ボウルに牛乳、サラダ油を入れて泡立て器でトロリとなるまでよく混ぜる。
  3. 3 別のボウルに薄力粉、グラニュー糖、塩を入れて泡立て器でフワッとするまでよく混ぜる。
  4. 4 3のボウルに2を2、3回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせ、粉っぽさが残る程度で手を止める。
  5. 5 カシューナッツ、チョコレートを加えて粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
  6. 6 大さじ1くらいずつ取って丸め、軽くつぶして天板に並べる。
    180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
  7. 7 ケーキクーラーなどにのせて完全に冷ませばできあがりです。

きっかけ

ザクザク感が美味しいクッキーを作りたくて…

  • レシピID:1000021266
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー牛乳・乳飲料
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る