アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと小松菜のカレー炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
エリンギと小松菜をカレー粉とめんつゆで炒めました。カレーのスパイスが食欲をそそる一品です。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
小松菜
1/2束
カレーの王子様(顆粒)
大さじ1〜
めんつゆ2倍濃縮
小さじ1〜
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。小松菜は2〜3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを入れて炒める。エリンギがしんなりしたら、小松菜も加えて炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりして汁気が少なくなるまで炒めたら、カレー粉、めんつゆを加え、炒め合わせたら完成です☆

おいしくなるコツ

カレーの王子様がない場合はカレー粉でOK☆ きのこと青菜は家にある材料で代用しても良いです^ ^

きっかけ

昼食に家にある材料で。カレーの王子様は子供向けカレー粉ですが大人でも美味しいのでお気に入りです^ ^カレー粉とめんつゆはカレーうどんの出汁の組み合わせなので美味です♡

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
エリンギめんつゆカレー粉小松菜

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする