タケノコと豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉(焼肉用)は1cm幅に切る。
タケノコ(水煮)は1cm角のさいの目切りにする。
ボウルに○を入れて混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにゴマ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、タケノコを入れて5分ほど炒める。
- 3 続けて豚バラ肉も加えて色が変わるまで炒める。
- 4 混ぜ合わせた○の調味料を加えて、強火にして汁気がほとんどなくなるまで炒める。
- 5 器に炊いたご飯を盛り、4をかけてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません