枝豆のオリーブオイルソテー レシピ・作り方

枝豆のオリーブオイルソテー
  • 約10分
  • 100円以下
めくさん
めくさん
酒の肴です^_^

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を流水でさっと洗う。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて、中火にする。
  3. 3 枝豆をソテーしていく。

    黒胡椒をかける。
  4. 4 枝豆に火が通ったらできあがり。

きっかけ

酒の肴に枝豆を食べようと思って、アレンジをしてみました。

おいしくなるコツ

黒胡椒は辛いのでお子様も食べる時は少ない量にしてください。

  • レシピID:1000020931
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る