レンジで簡単♪ほうれん草とカニカマのナムル レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱します。
- 2 その間にカニカマをフォークなどでほぐして、適当な長さに刻みます。
- 3 ほうれん草をレンジから取り出したら水に晒してアク抜きをし、しっかり水気を切って、3cm位のざく切りにします。
- 4 ほうれん草、カニカマ、★の調味料をよく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当用の作り置きに彩り良く仕上げて見ました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
ほうれん草の水切りはしっかりと(*•̀ᴗ•́*)و 水に晒すときに濯ぐようにするとジャリっとしたアクが抜けやすいです( ¨̮ )
- レシピID:1000020787
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/06/04 15:43美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!