レンジで簡単♪ほうれん草とカニカマのナムル レシピ・作り方

レンジで簡単♪ほうれん草とカニカマのナムル
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ほうれん草のアク抜きはレンチンで簡単に( ´ ▽ ` )ノあとはほぐしたカニカマを和えるだけ♪調味料も同量で覚えやすい、お弁当の隙間埋めにぴったりな1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱します。
  2. 2 その間にカニカマをフォークなどでほぐして、適当な長さに刻みます。
  3. 3 ほうれん草をレンジから取り出したら水に晒してアク抜きをし、しっかり水気を切って、3cm位のざく切りにします。
  4. 4 ほうれん草、カニカマ、★の調味料をよく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当用の作り置きに彩り良く仕上げて見ました(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

ほうれん草の水切りはしっかりと(*•̀ᴗ•́*)و 水に晒すときに濯ぐようにするとジャリっとしたアクが抜けやすいです( ¨̮ )

  • レシピID:1000020787
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずカニカマほうれん草
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る