麩と青海苔のおみそ汁 レシピ・作り方

麩と青海苔のおみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単美味しおみそ汁です。

材料(2人分)

  • 乾燥青海苔 ふたつかみ~
  • 8個
  • 600cc
  • 和風顆粒だし 小さじ2
  • 味噌 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と和風顆粒だしを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら火を弱め麩を入れる。
  3. 3 麩が柔らかくなったら乾燥青海苔を入れてひとまぜし味噌を溶く。

きっかけ

乾燥青海苔を使っておみそ汁を。

おいしくなるコツ

青海苔はお好みの量入れてください。

  • レシピID:1000020757
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材海苔その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る