手羽元のさっぱりみぞれがけ レシピ・作り方

手羽元のさっぱりみぞれがけ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
かりっと焼いた手羽元にたっぷりの大根おろしでさっぱりと。

材料(2人分)

  • 鶏の手羽元 1パック
  • 2~3つまみ
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ3~
  • 醤油 ひとまわし~

作り方

  1. 1 鶏の手羽元はフォークなどで何箇所か刺して穴をあけておく。
  2. 2 塩・胡椒を揉み込んで下味をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて手羽元を並べ回転させながらこんがりと全体を焼く。
  4. 4 焼けたら器に盛りつけ大根おろしをかける。
  5. 5 醤油をお好みの量かける。

きっかけ

さっぱりとした手羽元を夕食に。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒を添えても美味しいです。

  • レシピID:1000020733
  • 公開日:2021/05/17
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手羽元大根ビールに合うおつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/06/02 19:32
    手羽元のさっぱりみぞれがけ
    ❤・・❤です♪穴あけました!柚子胡椒を試し忘れた、、、けど、こんがりジュワッと美味しく出来ました↑ポン酢で❤手羽元は切らないで良くてイイw似てる?の投稿します♪

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