手羽元のさっぱりみぞれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の手羽元 1パック
- 塩 2~3つまみ
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 大根おろし 大さじ3~
- 醤油 ひとまわし~
作り方
- 1 鶏の手羽元はフォークなどで何箇所か刺して穴をあけておく。
- 2 塩・胡椒を揉み込んで下味をつける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて手羽元を並べ回転させながらこんがりと全体を焼く。
- 4 焼けたら器に盛りつけ大根おろしをかける。
- 5 醤油をお好みの量かける。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元大根ビールに合うおつまみ
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ジョン・リーバス2021/06/02 19:32❤・・❤です♪穴あけました!柚子胡椒を試し忘れた、、、けど、こんがりジュワッと美味しく出来ました↑ポン酢で❤手羽元は切らないで良くてイイw似てる?の投稿します♪