豚の塩麹漬けのカツ レシピ・作り方

豚の塩麹漬けのカツ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
塩麹漬けにした豚肉でカツを。

材料(2人分)

  • 豚肉の塩麹漬け 2枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • (溶き)卵 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 200ml

作り方

  1. 1 豚肉の塩麹漬けの塩麹をかるく拭き取る。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 揚げ油できつね色になるまで揚げ、油を切る。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったら皿に盛りつけ完成!

きっかけ

豚の塩麹漬けでカツを揚げました。

おいしくなるコツ

お好みで檸檬果汁、トンカツソースをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1000020690
  • 公開日:2021/10/18
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カテゴリ
塩麹夕食の献立(晩御飯)とんかつビールに合うおつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/07 19:55
    豚の塩麹漬けのカツ
    パンペルデュさん‎♪塩麹で柔らか、旨味があってとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

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