豚の塩麹漬けのカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の塩麹漬け 2枚
- 小麦粉 大さじ1
- (溶き)卵 1個
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 200ml
作り方
- 1 豚肉の塩麹漬けの塩麹をかるく拭き取る。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 3 揚げ油できつね色になるまで揚げ、油を切る。
- 4 食べやすい大きさに切ったら皿に盛りつけ完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/07 19:55パンペルデュさん♪塩麹で柔らか、旨味があってとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。