おつまみに★グリーンピースの塩茹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンピース(生) 1カップ
- 水 600ml
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 グリーンピースはさっと洗い、ざるにあげて水気をきってからボウルに入れる。
- 2 塩を入れて混ぜ合わせる。
- 3 鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰してきたらグリーンピースを入れて3分くらい茹でる。(その後調理する場合は2分茹でる)
- 4 そのまま粗熱が取れるまで待ち、熱くなくなったらざるにあげて水気を切ったら器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピースビールに合うおつまみ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/05/28 20:01美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
yuki22442023/08/27 18:44パンペルデュさん~こんにちは!
豆が美味しいですね!レシピありがとうございます(*^-^)♡レポも感謝です♪ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/05/27 07:17パンペルデュさん、レポありがとうございます♥️実家のグリーンピース、塩ゆでにしました☘️お弁当に持っていきますね✨
素敵なレシピありがとうございます♡ -
mimi23952021/06/04 16:17パンペルデュさん
こんにちは
グリーンピースいろいろ
使えて便利ですね
(●’3)♡(ε`●)
ヘルシーなおつまみに。