おつまみにぴったり★豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは食べやすい大きさにきる。
- 2 豆腐はスプーンや手で崩しながら食べやすい大きさにする。
- 3 ミニトマトはくし切りにする。
- 4 器に、豆腐とわかめ、プチプチ海藻麺を入れる。
- 5 ミニトマトをのせる。
- 6 ポン酢醤油とゴマ油をかけ、よく混ぜ合わせて食べる。
きっかけ
お豆腐とわかめを使ってヘルシーなビールのつまみを。
おいしくなるコツ
材料はご自宅にあるものでどうぞ。お豆腐は包丁ではなく手やスプーンでざっくり崩した方が美味しいと思います。
- レシピID:1000020595
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません