おつまみにぴったり★豆腐サラダ レシピ・作り方

おつまみにぴったり★豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ヘルシー罪悪感なくたくさん食べれるおつまみサラダです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • わかめ ひとつかみ
  • プチプチ海藻麺 1/2袋
  • ミニトマト 2、3個
  • ポン酢醤油 大さじ2
  • ゴマ油 ひとまわし~

作り方

  1. 1 わかめは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 豆腐はスプーンや手で崩しながら食べやすい大きさにする。
  3. 3 ミニトマトはくし切りにする。
  4. 4 器に、豆腐とわかめ、プチプチ海藻麺を入れる。
  5. 5 ミニトマトをのせる。
  6. 6 ポン酢醤油とゴマ油をかけ、よく混ぜ合わせて食べる。

きっかけ

お豆腐とわかめを使ってヘルシーなビールのつまみを。

おいしくなるコツ

材料はご自宅にあるものでどうぞ。お豆腐は包丁ではなく手やスプーンでざっくり崩した方が美味しいと思います。

  • レシピID:1000020595
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ火を使わないでおつまみその他のヘルシー食材わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る