ヨーグルト入り全粒粉パン レシピ・作り方

ヨーグルト入り全粒粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1個分人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 100ml
  • 2g
  • 砂糖 16g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、強力粉、全粒粉、砂糖、塩、プレーンヨーグルト、水をセットする。ドライイーストは専用の投入口に入れる。パン生地コースでスタートする。
  2. 2 生地を取り出し、空気を抜いて、軽くラップをかけて15分寝かす。
  3. 3 クッキングシートを敷いた鉄板に乗せる。生地を楕円形に伸ばして、ラップをかけ2次発酵する。
  4. 4 全粒粉(分量外)を表面に薄くふるう。クープを入れる。霧吹きをかける。
  5. 5 190°に予熱したオーブンで30〜40分焼く。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000020567
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る