超簡単!鶏肉のガーリックペッパー焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 鶏肉手羽元 10本
- A.しょうゆ 大さじ1.5
- A.オリーブオイル 大さじ3
- A.ニンニクすりおろし 小さじ2
- A.黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 手羽元とAを袋にいれて、軽く揉んだら冷蔵庫にいれておく。時間は長い方が味がよくしみこみますが、時間がない場合はすぐに焼いてしまってもOK
- 2 1で味がしみこんだら、フライパンにすべて出して焼く。中火で時々お肉をひっくり返して、中まで火が通るまで焼く。
- 3 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ローストビーフをよく作りますが、子供が鶏肉好きなので美味しいローストチキンを作りたくて。
おいしくなるコツ
骨付き肉を使うこと。普通の鶏ももや鶏むね肉を一口サイズに切ったものでも作れますが、食べ比べるとやっぱり骨付き肉の方が味がいいです。
- レシピID:1000020486
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません