春の香り♫りんごの桜の葉あえ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/4個
- 桜の葉の塩漬 1/2〜1枚
- ☆お好みで☆↓
- きな粉 小さじ1
- 黒すりごま 小さじ1
- はちみつ ひとまわし
作り方
- 1 桜の葉の塩漬はよく洗い、水に30分ほど浸けて塩抜きする。水気を切り、みじん切りにする。
- 2 りんごは皮をむいていちょう切りにする。
-
3
器にりんご、桜の葉を入れ、よく混ぜたら完成です。
お好みできな粉、黒すりごま、はちみつをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません