春の香り♫りんごの桜の葉あえ♪ レシピ・作り方

春の香り♫りんごの桜の葉あえ♪
  • 約30分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
りんごに桜の葉の塩漬を和えました。春の香りがするりんごです。桜の葉に塩気があるのでりんごの変色防止にもなります。

材料(1人分)

  • りんご 1/4個
  • 桜の葉の塩漬 1/2〜1枚
  • ☆お好みで☆↓
  • きな粉 小さじ1
  • 黒すりごま 小さじ1
  • はちみつ ひとまわし

作り方

  1. 1 桜の葉の塩漬はよく洗い、水に30分ほど浸けて塩抜きする。水気を切り、みじん切りにする。
  2. 2 りんごは皮をむいていちょう切りにする。
  3. 3 器にりんご、桜の葉を入れ、よく混ぜたら完成です。
    お好みできな粉、黒すりごま、はちみつをかけてお召し上がりください。

きっかけ

桜の葉アレンジ

  • レシピID:1000020477
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごきなこ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る