【白ワインに合う】セリ入り焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンはたっぷりの熱湯に3分程つけてざるにあげる。
- 2 フライパンに油を入れてニンニク、生姜を香りが出るまで炒め、香りが出たら牛豚合挽肉を加えて炒める。
- 3 ★を加えて味つけし、手順1のビーフンを入れ水分を飛ばしビーフンを焼くように炒める。
- 4 食べやすい長さに切ったセリを入れてさっと炒め、仕上げに胡麻油をかけたら完成!
きっかけ
セリ入り我が家のビーフンです。
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してください。 干しえびや干し椎茸、茄子やお好みの野菜等を入れるのもおすすめです。
- レシピID:1000020471
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません