【白ワインに合う】セリ入り焼きビーフン レシピ・作り方

【白ワインに合う】セリ入り焼きビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
セリ入り我が家の焼きビーフン。

材料(2人分)

  • ビーフン 150g
  • 牛豚合挽肉 60g
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 生姜(みじん切り) 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2~
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 50ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ★塩 ひとつまみ~
  • ★胡椒 少々
  • 大さじ1と1/2
  • セリ 1袋
  • 胡麻油(仕上げ用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ビーフンはたっぷりの熱湯に3分程つけてざるにあげる。
  2. 2 フライパンに油を入れてニンニク、生姜を香りが出るまで炒め、香りが出たら牛豚合挽肉を加えて炒める。
  3. 3 ★を加えて味つけし、手順1のビーフンを入れ水分を飛ばしビーフンを焼くように炒める。
  4. 4 食べやすい長さに切ったセリを入れてさっと炒め、仕上げに胡麻油をかけたら完成!

きっかけ

セリ入り我が家のビーフンです。

おいしくなるコツ

具材や調味料はお好みで加減してください。 干しえびや干し椎茸、茄子やお好みの野菜等を入れるのもおすすめです。

  • レシピID:1000020471
  • 公開日:2021/11/27
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カテゴリ
ビーフンせり夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
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