我が家の石臼びきのおからの炒り煮 レシピ・作り方

我が家の石臼びきのおからの炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ヘルシーなおからに野菜たっぷり入れました。

材料(2~人分)

  • 石臼びきおから 300g
  • ちくわ 2本
  • 人参 1/3本
  • 牛蒡 1本
  • しめじ 1/2パック
  • 白ネギ 1/2本
  • 1カップ
  • 和風だし 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡はささがき、人参はせん切り、しめじは粗みじんに切る。
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから半月切りに、白ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れてちくわ、牛蒡、人参、しめじ、白ネギを加えて炒める。
  4. 4 しんなりとしたら石臼びきおからを入れて炒める。
  5. 5 水、和風だし、砂糖、みりん、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

石臼びきおからを使って美味しい炒め煮を。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000020440
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじんしめじごぼうその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/07/21 15:20
    我が家の石臼びきのおからの炒り煮
    写真撮り忘れて食べかけですが‥ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る