我が家の石臼びきのおからの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 牛蒡はささがき、人参はせん切り、しめじは粗みじんに切る。
- 2 ちくわは縦半分に切ってから半月切りに、白ネギはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を入れてちくわ、牛蒡、人参、しめじ、白ネギを加えて炒める。
- 4 しんなりとしたら石臼びきおからを入れて炒める。
- 5 水、和風だし、砂糖、みりん、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2021/07/21 15:20写真撮り忘れて食べかけですが‥ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)