アジの刺身 レシピ・作り方
![アジの刺身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7c8037bd5989f36f2122631a4e5bdebf485098d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アジの尾のほうから頭にむかって表裏の両面鱗とぜいご(尾の付け根にあるギザギザした部分)を取る。
- 2 頭を切り落として内臓を取り出す。
- 3 血合いを洗い流したら水気を拭き取る。
- 4 頭の方から尾の方へ中骨に沿って包丁を入れて身と骨を切り離す。同じように反対側も中骨と身を切り離し3枚におろす。
- 5 腹骨のあるところを薄く切り落とし、太い骨は骨抜きで抜き取る。
- 6 皮をはがしたら包丁を斜めに入れ食べよい厚さにそぎ切りにする。
- 7 大葉をのせた皿に盛りつけたら完成!
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