ダイエットおやつ☆桜の葉&きな粉がけゼリー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 50ml
- エリスリトールなど甘味料 大さじ1
- 水 150ml
- 桜の葉の塩漬 1枚
- ◇きな粉 小さじ1
- ◇エリスリトールなど甘味料 小さじ1/2
作り方
- 1 桜の葉の塩漬はよく洗い、水に30分ほど浸けて塩抜きする。水気を切って千切りにする。
-
2
ボウルに粉ゼラチンを入れ、お湯を入れて溶かす。
さらにエリスリトールなど甘味料、水を加えてよくかき混ぜる。 - 3 大きめの容器に手順②を流し入れ、冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やし固める。固まったら、冷蔵庫からゼリーを取り出し、スプーンや包丁で食べやすい大きさに切る。
- 4 器に手順③を盛り付け、桜の葉をのせ、◇を混ぜ合わせたものをふりかけたら完成です☆
きっかけ
ダイエットのおやつを考えました。
おいしくなるコツ
〜アレンジ例〜 水の代わりに牛乳を入れてミルクゼリーにしてもgood♪ 抹茶小さじ1を加えて抹茶ゼリーにしても美味(╹◡╹)
- レシピID:1000020431
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません