水なすと豆腐とワカメの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水なすはいちょう切りにする。
絹豆腐はサイコロ切りにする。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰するまで沸かす。
白だし、水なすを入れ、水なすが柔らかくなるまで煮る。 - 3 絹豆腐も入れ、一煮立ちしたら、火を止める。乾燥ワカメを入れる。さらに味噌を溶かし入れ、味を整えたら完成です。
きっかけ
水なすをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
水なすは切ってから時間が経つと変色しやすいので切ったら早めに調理してください。
- レシピID:1000020365
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/10/30 22:30こちらもとても美味しくできました♡ ꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
-
よこぶえ2021/09/14 22:37初めて水茄子をお味噌汁に入れました。おいしかったです。