ゆで鶏アレンジ★簡単ほうれん草とゆで鶏のごま和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w3分加熱した後、水に晒してアク抜きをし、水気をしぼって2cmくらいにざく切りにします。
- 2 ゆで鶏(またはサラダチキン)を手で細かく割き、ほうれん草と★と一緒によく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当のおかずに作り置きのゆで鶏を活用してぱぱっと一品(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
ほうれん草は水に晒すときお箸でゆすぐようにするとじゃりっとする原因のシュウ酸が抜けやすいです( ¨̮ )市販の冷凍ほうれん草をお使いの場合は袋の表示に従って解凍して和えてみて下さいね(o^^o)♪
- レシピID:1000020283
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません