豆腐ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。きゅうりを薄切りにし、塩揉みする。
- 2 塩揉みしたきゅうりの水分を絞る。豆腐は1cm角くらいに切る。大葉は手で好きな大きさにちぎる。
- 3 きゅうり、豆腐、大葉、塩昆布、胡麻油、薄口醤油、濃口醤油をボールに入れて和えれば出来上がり
きっかけ
大葉を使いたかったから
おいしくなるコツ
大葉を手でちぎることで香りと風味が良くなります。 前日から予め豆腐の水切りをしておくとスムーズです。
- レシピID:1000020167
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません