豆腐ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

豆腐ときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yuzusawa
yuzusawa
いつもと変わったサラダはいかがですか?

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。きゅうりを薄切りにし、塩揉みする。
  2. 2 塩揉みしたきゅうりの水分を絞る。豆腐は1cm角くらいに切る。大葉は手で好きな大きさにちぎる。
  3. 3 きゅうり、豆腐、大葉、塩昆布、胡麻油、薄口醤油、濃口醤油をボールに入れて和えれば出来上がり

きっかけ

大葉を使いたかったから

おいしくなるコツ

大葉を手でちぎることで香りと風味が良くなります。 前日から予め豆腐の水切りをしておくとスムーズです。

  • レシピID:1000020167
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐きゅうり
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る